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Mi raccontava mia nonna che prima dell'avvento del lievito di birra, e si faceva il pane una volta a settimana, si conservava una parte dell'impasto da utilizzare come lievito (pasta di riporto, pdr).
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Esattamente. Approfitto japi della tua presenza. Sulla stiacciata ci si può mettere sopra qualcosa? Intendo qualche salume o altro? Cosa ci mettete voi toscani di solito? O la mangiate esclusivamente senza niente?
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O la mangi così o la farcisci con la mortadella
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Grazie. Ma si può anche aprire a metà e inserirci qualcosa?
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CITAZIONE (allett @ 26/2/2020, 12:51) Grazie. Ma si può anche aprire a metà e inserirci qualcosa? la riempi di finocchiona!
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Certo, la apri e ci metti mortadella o finocchiona
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Eccola qua. Molto buona e interessante. So no molto soddisfatto. Con la finocchiona è da morire. Grazie japi per la ricetta.
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Bravissimo!
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Non ho conosciuto quella fiorentina, ma aspetto e descrizione mi ricordano molto la spianata del forno Giorgini di San Leo, assaggiata attorno al 1980 e rimasta ancor oggi nella memoria di tutta la famiglia. Qualche anno fa mi è capitato di tornarci, purtroppo trovando il forno in chiusura con gli scaffali ormai vuoti. Quella volta ho perso forse l'ultima occasione, la pagina facebook del forno recita "chiusura a data imprecisata", la spianata di San Leo resterà un ricordo del passato...
www.facebook.com/638569779660713/videos/707045302813160/
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