È tempo di candire: la canditura secondo Morandin

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    Insieme a Gianna ho fatto il corso di panettone... ho rimediato tutte le info sui canditi da amici che lo hanno fatto :)
     
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    veramente bravi: a fare i canditi all'arancia ci ho provato anch'io: sono venuti ma non mi hanno soddisfatto del tutto :(
    Ho letto da qualche parte che fare i canditi è facilissimo e ci vuole solo pazienza, beh io questo non creto [cit. A. Razzi] :lol:
     
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    In questo momento esatto ho nel freezer 4kg di bergamotto e 10kg di mandarino tardivo di ciaculli.... Avoja a pazienza 🙂
     
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    Sto candendo le clementine intere per la prima volta (ho fatte diverse volte le scorze d'arancia con questo metodo con successo) ma le ho bollite solo per un'ora. La buccia si era ammorbidita, ma mi viene il dubbio che non sia abbastanza, perché ho visto che si parla di 2h di bollitura per gli agrumi. Voi avete esperienza con questi frutti interi? Grazie
     
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    Un ora anche troppo, se la buccia é morbida va bene così.
     
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    Grazie, ora provo coi mandarini e li faccio bollire meno, poi posterò i risultati.
     
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    Buongiorno e buona Pasqua a tutti, domanda.. ho fatto le scorze di arancia candite, le ho fatte poi a filetti e le ho glassate con il cioccolato fondente.. ora mi sorge un dubbio, meglio conservarle in frigo o fuori? Ho paura che fuori si asciughino.. grazie mille!
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    Mettile in un barattolo con il tappo anche fuori dal frigo, e poi quanto pensi che durino? Te le mangeranno tutte in poco tempo :D
     
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    Grazie mille!! In effetti si sono già dimezzate!!😄
     
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