carne salada

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    :woot: ho comprato 600g di scamone tiè :P !
     
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    È uno spettacolo!!!
    Domanda,dopo tolta dalla marinatura e asciugata come e per quanto tempo si mantiene?
     
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    Japi,
    Quando dici di toglierla dal sottovuoto e lasciarla asciugare per una notte cosa intendi?
    La si mette in frigo senza niente o in un canovaccio o che altro?!
    Grazie mille!
    Andrea
     
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    non in frigo, all'aria meglio se in una moscaiola

    deve asciugarsi un po'

    poi la puoi conservare in frigo sotto vuoto

    CITAZIONE (Franko61 @ 3/8/2018, 06:07) 
    È uno spettacolo!!!
    Domanda,dopo tolta dalla marinatura e asciugata come e per quanto tempo si mantiene?

    in frigo sotto vuoto tanto, senza sottovuoto non so', mai provato

    ma tanto la finisci subito :D
     
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    Allora ricapitolando:
    Una volta finita la marinatura sotto vuoto si lascia asciugare a ta quanto basta poi si può dividere e rimettere i pezzi sotto vuoto per conservare il prodotto integro molto a lungo , giusto?
     
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    esatto, ma io di solito faccio pezzi da circa 1 Kg e non divido, quanto di dura 1 Kg con quel branco di lupi famelici che ti gira per casa :D
     
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    Anche questo é vero :)
     
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    Grazie Japi!
    stamattina dopo 19 gg di frigo sottovuoto, l'ho tirato fuori e l'ho lasciato a TA sotto cupoletta antimosche... stasera si assaggia!
    Avevo comprato 600g di scamone ma poi a causa di una tartare ho dedicato solo 400g alla carne salada :P
    Non era nemmeno un taglio di scamone ideale perchè era lungo, la prossima volta utilizzerò altro taglio!20180823_072615
     
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    ottimo :) togli le spezie dalla superficie, ormai non servono più
     
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    CITAZIONE (Japi @ 23/8/2018, 15:04) 
    ottimo :) togli le spezie dalla superficie, ormai non servono più

    Stasera le rimuovo prima di affettare...non ci ho pensato potevo toglierle già stamattina!
     
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    Japi, ho provato a fare la carne salada.
    Ho modificato un pochino il procedimento.
    Sono partito con 1,3 kg di carne, tagliati in due pezzi per comodità altrimenti non entrava nella sacchetta.

    Ho messo tutte le erbe e lasciato macerare in frigorifero sottovuoto per 7 giorni.
    Successivamente ho preso la sacca sottovuoto e ho cotto a bassa temperatura per 12 ore a 65 gradi.
    Uscita la carne era profumatissima, e strepitosa, ma ancora molto umida per via della CBT.
    Alchè ho messo per 3 ore in essiccatore a 40 gradi.

    Beh è uscita una cosa strepitosa.
    A presto metto le foto
     
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    Ottimo, aspettiamo le foto. Immagino che con la cottura venga un prodotto assai diverso, sarei curioso di assaggiarlo.
     
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    si anche io sarei curioso di assaggiare l'originale, ma penso che i bimbi non lo avrebbero mangiato...

    con la cottura il profumo degli aromi e del sale si è decuplicato!

    P.s. giusto per curiosità, con questo metodo sono partito con 1300 g di carne e sono atterrato con 900 gr di carne finita. Un 30% di calo. Penso ci possa stare.
    Una "bresaola" così è difficile trovarla!

    La prossima volta provo a cambiare leggermente gli aromi, quelli inseriti mi ricordano molto il sapore della porchetta.
     
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    Sì, penso ci sia largo margine per la sperimentazione e anche se ci allontaniamo dalla ricetta canonica pazienza, l'importante è venga buono e che ci piaccia :)
     
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28 replies since 24/5/2018, 18:48   442 views
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