Buona pizza

Posts written by TheJack87

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    Non so se il caliente ha una resistenza di forma diversa, di sicuro ha i faston da 4.8 invece che da 6.3 che dovrebbero essere quelli standard che si trovano anche sul diavola.
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    Ciao Alex, ho visto le foto ma non ho capito se non riesci proprio a montare la resistenza nel fornetto o se è più un problema di centratura.
    Nel secondo caso potresti provare a deformarla leggermente per farle avere una posizione in grado di cuocere in maniera più uniforme, fissarla con del filo di ferro e poi accenderla per fissare la forma.
    Per i faston dovresti sostituire i connettori faston femmina da 4.8 con altri di misura standard in acciaio inox.
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    Con l'azienda veronese nulla di fatto perché per limare il prezzo avremmo dovuto fare un ordine di più di 20 pezzi
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    Ehi yuri, alla fine ho deciso che farò la modifica spostando la resistenza inferiore nella calotta superiore e metterò l'anello per rialzare la camera di cottura.
    Sai che misura hanno i faston della resistenza dello spice diavola?
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    Ma come, a me hanno fatto un preventivo di 51+iva per un totale di circa 60€ :(

    Comunque facci sapere come va, io siccome a volte per lavoro vado a Parma aspetto che termini la zona rossa e vado a prenderla di persona.
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    Arrivati a questo punto getto la spugna, l'unica alternativa più economica alla coera è la cinese ma bisogna mettere in conto i difetti di produzione e di centratura oltre ai tempi di spedizione. Chi è di Parma e dintorni può rivolgersi all'azienda linkata qualche messaggio fa spendendo come per la coera ma col vantaggio di aver dato lavoro ad un'azienda italiana, di non dover attendere tempi di spedizione e anche di avere il produttore a portata di mano in caso di problemi.
    Per tutti gli altri mi spiace ma non ho più idee :/
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    CITAZIONE (Alexnavigator86 @ 6/4/2021, 10:59) 
    Quanto costa quella veronese?

    L'ho scritto qualche messaggio fa, comunque dipende dal numero di pezzi. Nella migliore delle ipotesi (20 pezzi) arriveremmo a 38€ + iva a cui aggiungere le spese di spedizione per ognuno per cui andremmo a finire comunque a circa 50€. Per meno di 20 pezzi invece è davvero antieconomico
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    Cavolo, siamo addirittura più alti dell'azienda veronese :unsure:
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    CITAZIONE (Alexnavigator86 @ 5/4/2021, 16:15) 
    Buona Pasqua a tutti voi e le vostre rispettive famiglie.
    Sono ancora in attesa della risposta da parte del Ventitore credo che in mattinata o al max nel primo pomeriggio mi facciano sapere qualcosa....
    Inoltre volevo informarvi della triste vicenda che mi è accaduta sul forum (LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA)...MI HANNO BANNATO.....
    Nella pagina della modd del Caliente ho aggiunto una fotografia della resistenza venduta dalla ditta italiana, inserendo semplicemente le caratteristiche e aggiungendo il fatto che la ditta si trovi in italia, quindi acquistabile molto più agevolmente senza andare da COERA in spagna.

    Eh vabbè ma anche tu te la vai proprio a cercare XD
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    CITAZIONE (Alexnavigator86 @ 2/4/2021, 23:50) 
    Certo appena avrò la risposta vi giro tutto....Speriamo bene....
    Voi come effettuerete la modifica al fornetto? io farò questa:

    www.youtube.com/watch?v=CBK7Usal-LA



    Bella domanda, ci ho pensato ma non ho ancora deciso. Mi piacerebbe sapere cosa ne pensa chi l'ha già fatta o chi ha montato la coera senza fare questa modifica

    CITAZIONE (Mandarancino @ 4/4/2021, 22:46) 
    Interessante discussione che seguo con, stò valutando, e penso acquisterò tra poco uno spice caliente per poi moddare con biscotto fiesole e resistenza, stavo leggendo tali modifiche sul noto forum confraternita ma la cosa che mi lascia di stucco è la scelta del referente delle resistenze di vendere solo a chi è iscritto da oltre 6 mesi e che non si possano acquistare più di una resistenza a utente, in pratica se ti si rompe ti attacchi!!
    Segui evoluzioni ed eventualmente potrei aggregarmi per una acquisto resistenza di gruppo!

    Ottimo, un'altra persona interessata! Aspettiamo una risposta dall'azienda di Parma e se il prezzo è buono proviamo ad organizzare un gruppo di acquisto con loro. Se qualcuno fa parte di gruppi facebook con argomento pizza e fornetti potrebbe estendere l'invito a partecipare anche li.
    Sulle politiche dell'altro forum credo sia stato detto già tutto, inutile aggiungere altro..
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    Ok anche se dalle foto mi sembra di notare i difetti che ho letto sul forum francese sulla centratura nel fornetto e sul primo pezzo di curva che non scalda. In ogni caso è un'alternativa che può essere tenuta in considerazione :lol:
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    Per coera posso anticiparti i costi che sono 50€ con spedizione standard e 60€ con spedizione espressa tracciata, pagamento xon bonifico.
    Visto che hai preso contatti con gandolfi ti andrebbe di chiedergli se si può organizzare un acquisto di gruppo e come gestisce le spedizioni?
    Grazie!
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    CITAZIONE (Alexnavigator86 @ 2/4/2021, 23:03) 
    Buonasera, anche questo venditore offre la resistenza , ma non conosco il prezzo...
    www.g70.it/p/resistenze-per-forni-pizza/227/

    Grandissimo, che dritta che hai dato! Settimana prossima li contatto e vi faccio sapere i prezzi!!!
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    Siccome a conti fatti nella migliore delle ipotesi costerebbe come la coera spedita con posta standard spero di riuscire ad avere una limatura del prezzo da parte dell'azienda.
    Intanto se qualcuno trova un'azienda che produce resistente personalizzate nella propria città potrebbe provare a chiedere un preventivo!
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    Rieccomi con delle buone notizie.
    Sono riuscito a contattare l'azienda di cui vi accennavo, il proprietario è stato molto disponibile e si è molto interessato alla questione (pensate che non conosceva nulla di questo settore e ieri si è messo a cercare informazioni per capirne di più) dandomi anche alcuni consigli che potete leggere più in basso.
    Vi incollo la risposta che mi ha inviato per email con annessi costi preventivati.
    Ovviamente, come prevedibile, per essere anche conveniente dobbiamo raggiungere un buon numero di pezzi altrimenti è antieconomico.

    "Gianluca buon giorno

    Mi sono studiato un po’ di tutorial e video.. interessante!

    Io ho sempre visto truccare i motorini e le auto.. ma mai i fornetti!!

    Interessante davvero anche se devo comunque mettere in guardia su alcune cose.

    Giustissima la scelta di evitare cromature e materiali NON adatti ad un upgrade cosi rilevante

    Giustissima pure la scelta di rivestire il materassino il quale sicuramente potrebbe rilasciare fibre nella sottostante pizza

    Starei più attento con i nastri isolanti perché comunque sono previsti per temperature relativamente basse, con il tempo la colla si squaglia ed i fili rimangono scoperti

    Noi facciamo resistenze dal 1908, siamo alla terza generazione e qualche competenza l’abbiamo ;-)

    Altra cosa che non stimo per nulla sono i faston in quanto agiscono per tenuta elastica meccanica ma con il tempo si allentano, degradano ossidano si surriscaldano per resistenza di contatto e iniziano i danni

    Soprattutto quelli commerciali i rame stagnato: sono responsabili del 90% dei guasti nei forni ecc.. li faccio eliminare subito!!!



    Comunque possiamo offrire

    Cavi per alta temperatura, in rame, rame nichelato o addirittura nichel puro!

    Guaine vetro silicone per alta temperatura

    Tubetto termotretraibile con o senza colla

    Tutto in vari diametri e sezioni anche a metrature molto basse e prezzi per addetti.

    Materassino ceramico bio-eco temperatura lavoro max 1260° consigliata 1100°C



    Formato spessore 13,6x610mm x 4640mm ( ma fornibile a metro)

    Altra evoluzione interessante, secondo me, serebbe quella di costruire una scatolina esterna, con termoregolatore pid, digitale 3 cifre, relè statico sonda ecc in modo da regolare in maniera continua e perfetta la resistenza e la temperatura

    Unica modifica nel forno.. cambiare la resistenza e mantenere collegata solo lei..

    Comunque se ne può parlare



    Per quanto riguarda le resistenze come da sua email come dicevamo, importante è che sia INCOLOY 800 (vero..) perché è quello più tenace alle ossidazioni ad alta temperatura.

    Abbiamo previsto attacchi in ottone M12, con dado, ma vedendo che gli attacchi sono fuori dalla camera, potremmo anche considerare quelli zincati, come vedo dal video



    Come costi le confermo che il numero di pezzi è essenziale ovviamente. Teniamo presente che produttori tipo Coera sono considerati dai costruttori di fornetti et simili italiani, come risorse economiche a basso prezzo ed alti quantitativi.

    Difficilmente le vedremo impiegate su impianti industriali sollecitati …



    Possiamo considerare:

    6 pezzi 64,55€ cad + iva

    10 pezzi 46,70€ cad+iva

    20 pezzi 38,80€ cad + iva



    Tempi 4-5 settimane pagamento alla consegna ritiro a mezzo vostro

    Sarebbe poi da capire l’abbassamento che le resistenze hanno rispetto all’asse dei morsetti, non sarebbe male averne una da copiare, anche una di quelle già “forgiate” in modo da farle già il più possibile perfette

    Anche per il discorso prezzo sarebbe poi da capire se si possono fare lotti più consistenti e quindi limare ancora.

    Caso mai per chiarimenti ci sentiamo per telefono"
73 replies since 21/11/2012
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