Buona pizza

Posts written by Michele Serpico

  1. .
    CITAZIONE (Dekracap @ 28/6/2020, 14:45) 
    Chi lo tara al minimo, chi al massimo... se il tuo è già 20-60mb perchè cambiarlo di nuovo?

    PS: vedo che avete tutti un angolo del biscotto rotto, come mai? troppo grande?

    Perché penso sia troppo 4kg/h no?
    Succhia come un dannato mi hai detto anche tu la fiamma è troppo blu. Avevo chiesto spiegazioni e differenze tra portata.
    Se quello che ho già va bene lo tengo.
  2. .
    CITAZIONE (Dekracap @ 28/6/2020, 09:06) 
    Non si vede la foto.

    Michele il regolabile hai provato appunto a regolarlo in varie posizioni?
    Forse hai una fiamma troppo bella, troppo blu... che è teoricamente perfetto a secondo me hai poco irraggiamento confronto ad un pò di giallo.

    Il regolatore l'ho messo prima solo a metà e dopo 10 minuti ero sui 230 - dopo 20 minuti a 350.
    Fiamma blu non gialla. Poi ho sparato al massimo il regolatore e son arrivato quasi a 400 sul retro del forno ma sempre sotto i 400 al centro.
    [GALLERY]
    106186981_563845357638708_6922163786757584312_n
    106118251_2703324569773641_4555765162472699393_n

    CITAZIONE (Jean71 @ 28/6/2020, 09:19) 
    Tecnicamente anche io raggiungo solo i 350 gradi max sulla platea, al centro, verificati con la pistola laser, mentre vedo oltre 500 se punto sul tetto, e oltre 400 sul biscotto quasi a contatto col basamento del bruciatore.
    Ho preso un regolatore 30-60 mbar e uscita da 1,5 kg/h, che tengo rigorosamente sulla pressione minima, quindi a 30 mbar.
    Vi dirò, ho fatto una sola pizzata, ma non ho mai dovuto abbassare la fiamma durante l'infornata, praticamente sono stato 2 ore con la rotella al massimo, girando la pizza dopo 30-40 secondi..
    le pizze erano tipo quelle da Michele a Napoli, ottime e le potevi piegare a portafoglio, ma niente cornicione a canotto.
    Voi avete i 450 gradi al centro della platea?

    Comincio a pensare sia il mio pirometro oppure davvero esagero con il gas.
    Perchè non si puo' stare nei pressi del forno, è davvero un inferno. Non posso immaginare che con quel calore non si raggiungano i 500.
    Il mio biscotto è rotto in un angolo. non penso conti. A questo punto voglio prendere un biscotto saputo e testare.
    Prendero' altro pirometro e come consiglia la casa il regolatore 20- 60 1.5kg tarato al massimo. vediamo
  3. .
    Ieri ho usato per la prima volta il surriento dopo il rodaggio, ma purtroppo ho alcuni dubbi.

    1. non son riuscito a superare la temperatura di 350 gradi. Penso il mio pirometro sia ok. Il biscotto sbianca come detto da alcuni utenti e la volta diventa rossa. c'era un po' di vento.
    2. regolatore di pressione. Dalla casa consigliano un regolatore 20-60 1.5kg/h che non ho trovato. Ho provato con un fisso 1kg per il rodaggio e pensando fosse quello il problema ho cercato altro regolatore. Ho trovato uno Mondial 0-4kg/h variabile 20/60 e ho usato quello per cuocere. http://shop.ricambirepetti.com/it/regolato...e-0-4-kg-h.html Qualcuno mi spiega il funzionamento di questi regolatori? il bruciatore del forno è un 10kw (http://shop.ricambirepetti.com/it/bruciato...-tubo-50cm.html)
    3. La fiamma sembra buona, ma non riesco ad arrivare ai decantati 500/550 sul biscotto.
    4. in compenso le pizze erano ottime, l'impasto era andato un po' oltre di lievitazione ed era un po' attaccaticcio ho dovuto giocare di semola.

    Help
  4. .
    CITAZIONE (NaPizzetta @ 17/6/2020, 09:22) 
    CITAZIONE (Michele Serpico @ 17/6/2020, 08:20) 
    Nessun USATO.
    non apro neanche il pacco, nuovo sigillato.
    venduto a 430 ritiro a mano

    Mi consigliate un buon palino economico per girare?

    beh dai, almeno nn hai perso soldi - il surriento a quanto è venuto?

    per la palina da girata, se hai un BricoMan vicino a casa, le vendono a 15 euro di acciaio

    Oggi BRT ha rimandato la consegna a Lunedi'. F**k volevo pizzare nel weekend....
  5. .
    CITAZIONE (PiterPizza. @ 17/6/2020, 08:36) 
    CITAZIONE (Michele Serpico @ 17/6/2020, 08:26) 
    OMG... un palino da 25cm pensate sia grande?

    Guarda sul sito di pizza party.
    Con il SURRIENTO hai fatto un buon acquisto. Anche a me BRT ha spostato la consegna per ben tre volte, consegnato ieri invece di venerdì scorso.

    non ci sono i prezzi sul sito
  6. .
    CITAZIONE (Dekracap @ 17/6/2020, 08:24) 
    Una schiumarola presa a martellate :D

    OMG... un palino da 25cm pensate sia grande?
  7. .
    CITAZIONE (Dekracap @ 17/6/2020, 08:10) 
    Era il Koda16? Per curiosità quanto ci hai perso o guadagnato col Koda vendendolo usato ma nuovo?

    Nessun USATO.
    non apro neanche il pacco, nuovo sigillato.
    venduto a 430 ritiro a mano

    Mi consigliate un buon palino economico per girare?
  8. .
    CITAZIONE (PiterPizza. @ 16/6/2020, 16:06) 
    É arrivato proprio ora. Procedo ad aprire l’imballo e montare il tutto.
    A più tardi.

    Ironia della sorte, ho comprato il Surriento perchè stanco di aspettare OONI KODA 16.
    Domani mi consegnano il KODA ma non ho ancora il tracking del Surriento....

    Cmq Koda venduto al volo al miglior offerente. Penso di aver fatto la scelta giusta optando per il surriento
  9. .
    CITAZIONE (PiterPizza. @ 11/6/2020, 07:37) 
    Il bruciatore è uno posizionato sulla sx, inoltre ha i piedini così da non poggiare il piano sul tavolo, poi non mi sembra costi il 33% in più dell’Etna.
    Mi è arrivata ora notizia da BRT che domani è in consegna, così potremmo studiarlo.

    testato?
  10. .
    CITAZIONE (NaPizzetta @ 8/6/2020, 17:53) 
    CITAZIONE (Michele Serpico @ 8/6/2020, 17:24) 
    Posso chiederti dopo aver infornato se metti la fiamma al minimo?
    insomma tutta la procedura

    io da un po' faccio così:
    1) accendo il forno e porto a temperatura (circa 400°C in centro) - a 3/4 di potenza ci vogliono 20'
    2) arrivato a temperatura abbasso al minimo - la temperatura si mantiene costante
    3) pasticcio con panetti e ingredienti, carico il disco sulla pala, alzo a metà la fornace, e inforno
    4) dopo qualche secondo il cornicione si gonfia bene vicino al bruciatore, ma vedi che inizia un pochino ad alzarsi anche verso la bocca del forno, allora sollevo un po' il bordo per saggiare la consistenza, e se ok inizio a girare - la giro dentro, senza toglierla; uso solo la pala da infornata
    5) continuo a girarla per cuocere il cornicione uniformemente
    6) 58... 59... 60... (o il tempo che ci vuole) la tiro fuori e abbasso al minimo... e si ricomincia

    chiaro. 400 in centro non è poco?
  11. .
    CITAZIONE (Sterbio @ 3/5/2020, 09:23) 
    Queste sono le mie primissime pizze con il koda 16...

    Per i consumi 0.7 kg di propano in 1 ora e mezza

    IMG_20200502_201701IMG_20200502_201105IMG-20200502-WA0009IMG-20200502-WA0004

    Posso chiederti dopo aver infornato se metti la fiamma al minimo?
    insomma tutta la procedura

    CITAZIONE (AndyXmas @ 8/6/2020, 14:52) 
    Non l'ho visto fisicamente ma lo hanno prodotto sicuramente sagomato. Non ho chiesto lo spessore. Se vi interessa posso provare a chiedere visto che abito non lontano dalla fornace

    Se riesci potrebbe essere interessante.
    io abito ad una 70di km dalla fornace
  12. .
    In quanti allora hanno questo forno?
  13. .
    CITAZIONE (Rosario sivifra @ 7/6/2020, 17:49) 
    Buongiorno acquistato questo gioiellino con offerta dedicata agli iscritti spero di riceverlo il prima possibile😘😘😘

    quanto costa con l'offerta?
  14. .
    CITAZIONE (PiterPizza. @ 3/6/2020, 18:49) 
    03FEE90D-B136-442B-8A1D-375577BFB969Cotto e mangiato.
    Prenotato sulla fiducia la settimana scorsa, quando ancora non era iniziata la produzione e domani partirà dalla Sicilia direzione casa mia.
    Grande La Placa

    prezzo
  15. .
    CITAZIONE (Morionds @ 21/5/2020, 09:33) 
    avevo ordinato il 3/5 ... e si parlava di fine giugno.
    Con l'Etna siamo nell'ordine di una settimana

    si hanno raddoppiato la produzione
49 replies since 25/3/2020
.